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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ. |
Título: |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Felix Emílio Cornejo. |
Conteúdo: |
Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. |
Thesagro: |
Colheita; Embalagem; Lúpulo; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144515/1/colheita-e-tecnologias-poscolheita-para-preservacao-da-qualidade-de-estrobilo-ou-cone-de-Humulus-Lupulus-L.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 183 | |
141. | | VENTURIERI, A.; CABRAL, A. I.; SILVA, L. G. T.; CELESTINO FILHO, P.; MENEZES, A. J. E. A. de; CAMPOS, A. G. S. Mapeamento e distribuição das lavouras de cacau Theobroma cacao na vigência do prócacau 2011-2019, no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO DA APDEA, 9.; ENCONTRO LUSÓFONO EM ECONOMIA, SOCIOLOGIA, AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL, 3., 2019, Lisboa, Oeiras. A agricultura e os desafios societais para o período 20-30: livro de resumos. [S.l.]: APDEA, 2019. p. 50.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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144. | | HOMMA, A. K. O.; NICOLI, C. M. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; CARVALHO, J. E. U. de; NOGUEIRA, O. L. Custo operacional de plantio irrigado de açaizeiro no Nordeste paraense. In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 8, p. 149-156.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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145. | | SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MENEZES, A. J. E. A. de. Desempenho socioeconômico do sistema produtivo familiar de dendê em Moju, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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146. | | SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MENEZES, A. J. E. A. de; MONTEIRO, K. F. G. Desempenho socioeconômico do sistema produtivo familiar de dendê em Moju, estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 36 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 94).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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153. | | QUEIROZ, J. F. de; HOMMA, A. K. O.; FILGUEIRAS, G. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; REYMÃO, A. E. N.; SANTOS, M. A. S. dos. Produção e mercado dos produtos florestais não-madeireiros: o caso da castanha-do-pará (Bertholletia excelsa H.B.K.). Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e189111335284, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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154. | | BOTELHO, M. G. L.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; TAVARES-MARTINS, A. C. C. Production and marketing aspects of bacuri fruits (Platonia insignis Mart.): A survival strategy for producers in Marajó, Eastern Amazon. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 9, n. 10, p. 204-207, Oct. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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155. | | FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O.; ISHISUKA, Y.; MENEZES, A. J. E. A. de; MATOS, G. B. de; ROCHA, A. C. P. N. da. Indicadores tecnológicos, econômicos e sociais em comunidades de pequenos agricultores de Tomé-Açu, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 78 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 229). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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156. | | ALMEIDA, H. P.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; FILGUEIRAS, G. C.; FARIAS NETO, J. T. de. Produção e autoconsumo de açaí pelos ribeirinhos do Município de Igarapé-Miri, Pará. Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e51710918376, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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158. | | HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; REBELLO, F. K.; PEROTES, K. F.; PEREIRA, P. R. S. Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento. In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 20, p. 269-283.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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159. | | KATO, A. K.; UCHIDA, M.; MENEZES, A. J. E. A. de; OGATA, T.; ALBUQUERQUE, F. C. de; HAMADA, M.; DUARTE, M. de L. R. Utilização de tutores vivos na cultura da pimenta-do-reino. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 435-440. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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160. | | KATO, A. K.; UCHIODA, M.; MENEZES, A. J. E. A. de; OGATA, T.; ALBUQUERQUE, F. C. de; HAMADA, M.; DUARTE, M. de L. R. Utilização de tutores vivos na cultura da pimenta-do-reino. In: REUNIÃO SOBRE A PIMENTA-DO-REINO, 1999, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: MA/SARC/DFPV, 2000. p. 58-59.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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